‌·

现场监督整改

让户外广告“守规矩”

来源:银川晚报     2019年04月15日        版次:5    作者:闫莹

本报讯(记者 闫莹)4月14日,记者从银川市综合执法监督局获悉,近期该局对今年银川市整改创建全国文明城市的氛围营造进行督导,并对违规设置的广告横幅、土方堆积超高等问题进行了整改。

近期,市综合执法监督局对我市主要街道的32块电子屏进行了监督检查,同时对其中4块电子屏未播放整改创建全国文明城市的宣传内容进行了督导要求,现场监督整改到位。同时,市综合执法监督局还通过实地摸排发现,天鹅湖酒店和天源财汇中心在高层建筑外立面悬挂300余平方米的巨大宣传幅挂,极大影响了市容市貌的整洁。随后,贺兰县综合执法监督局与企业主体方现场进行拆处作业,经过6个小时的努力,巨型幅挂成功拆除。

另外,执法人员还发现贺兰山路北侧的一处工地将土方转至土地储备用地,土方堆积超高影响了贺兰山路周边的环境。市综合执法监督局随后联合银川市土地储备局、兴庆区综合执法监督局,责令施工方立即整改。随后,督查组将对该工地进行回访,督查其整改情况,严防不整改或拖延整改的情形出现。

据介绍,下一步,市综合执法监督局将对照责任清单逐一督导整治,做到督查一起、销号一起,有效治理整改,有效防控反复。