‌·

银新苑北社区有个热心肠的王天山

来源:银川晚报     2019年04月15日        版次:15    作者:申雷

房屋地面塌陷他帮忙修

王忠师傅家住在银新苑3区1号楼1楼,对门的邻居就是王天山。2016年,王忠家的地面向下塌陷了,这让原本就患病的王忠更加愁眉不展。“房子住了十几年了,也不知道该找谁维修,时间长了,家中的地面最深处塌陷了将近20厘米,连桌子都放不下了。”王忠回忆着。

“王老哥,我家的这个事你看看有啥好办法?”王忠找到了王天山看有没有办法解决。王天山平时都是热心肠,不过这回还真让他犯难了。交工时间太长,也过了质保期,怎么办呢?脑子活络的王天山很快就想到了办法。

“咱们银川电视台有个节目叫生活帮,遇到困难或不好解决的事都可以找记者帮忙,我们给记者打电话试一试?”王天山说出了自己的办法后,积极联络了生活帮栏目的记者,随后记者进行了现场采访,找到十几年前的施工方,圆满地帮王忠解决了房屋地面塌陷的问题。

大家一起耍才叫快乐

银新康居苑3区的很多居民都热爱文艺,王天山就自己购买了电脑、摄像机,只要社区里的文艺队出去演出,王天山就跟着拍。

王天山说,他起初玩电脑用手机也不是很熟练,但摸索久了就会了,既然学会了这些技能,就和大家一起分享。

爱听秦腔的刘爷爷买了一个移动音响,他想下载几段秦腔的曲目,王天山便帮他下载好,让刘爷爷听着乐和。张奶奶是银新苑北社区舞蹈队的成员,想要找一段合适的伴奏音乐,可是下载到手机上导不进u盘,于是找到王天山来帮忙……就这样,时间久了王天山成了社区老年人电脑事物的“服务员”。

有人劝他那么多人来找烦不烦,他说:“一个人耍有啥意思,大家一起耍才叫快乐。”

4月15日,社区新成立了党员标兵志愿服务队,王天山被推选成了队长,他说这样领着大家以后可以服务更多人。

记者 申雷