‌·

又见硬核中国丈母娘

把别墅花园改菜地洋女婿一脸懵圈

来源:银川晚报     2019年03月22日        版次:12    作者:人民网

视频截图。

种菜,可谓是中华民族一项历史悠久的独特天赋,哪里有中国人,哪里就有绿绿的菜地。最近,又有位中国丈母娘把种菜技能带到了澳大利亚女儿家。她把洋女婿的花园,硬生生改成了满是香菜、大蒜、生姜的菜园子。洋女婿回家看到后,无所适从一脸懵……

当地时间3月18日,定居澳大利亚悉尼的杨女士通过快手发布了一则短视频,迅速吸引了330余万网友观看。

视频拍摄的是杨女士家别墅后面的菜地。她的母亲正坐在辣椒树旁熟练地摆弄辣椒:“再不结都晚了,哟,都这么大啦。”此时镜头一转,给到了杨女士的外国老公。眼看就要有自家种的蔬菜可以吃,他却一言不发地四处乱转。

原来,那里本来种的不应该是辣椒,而是五颜六色的花……“你还好吗?”听到杨女士的安慰,老公只是头都不回地向游泳池走去,静静地看着远处……

看到这个画面,网友们都哭笑不得,还有一群不嫌事大的热心群众帮杨母“集思广益”,下一步,是把泳池改成鱼塘呢,还是在菜地旁边搭两个鸡窝呢?

不过在笑完之后,也有人质疑杨母的做法。毕竟,那些花草也是洋女婿的劳动成果,在拔掉之前,是否还是应该和他商量一下比较妥当?  据人民网