‌·

守护黄玫瑰理赔显关爱

新华保险银川站第三例环卫工人意外身故赔付完成

来源:银川晚报     2019年03月15日        版次:23    作者:云帆

资料图片

2019年3月14日,新华保险宁夏分公司向银川市意外身故的环卫工人家属支付了10万元身故理赔金,这是新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动落地银川以来,第三例环卫工人人身伤害理赔案。

2019年2月13日清晨7时许,环卫工人许先生在正常清洁作业中被一辆小轿车撞倒,随后被迅速送往银川市第一人民医院抢救,但终因伤势过重不幸身亡。经警方调查确认,肇事司机负此次事故的全部责任。据了解,身故人许先生及妻子都是外地人,夫妻二人来到银川从事环卫工作已经十年,养育孩子、赡养父亲等生活开支耗尽了夫妻二人的全部收入。这次意外事故夺走了家中顶梁柱的生命,让这个原本拮据的家庭雪上加霜。

新华保险宁夏分公司接到报案后立即响应,第一时间成立专项工作组启动理赔绿色通道,积极联系环卫部门对接并安排专人协助环卫部门和家属进行理赔报案及资料提交。

2019年3月13日下午,家属前往新华保险宁夏分公司柜面提交理赔资料,3月14日下午10万元理赔款已赔付至受益人账户。

此前,由新华人寿公益基金会发起的“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”于2018年7月28日落地银川,向银川市三区、两县、一市共计6946名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,为工作艰辛又伴随着高风险的环卫工人提供一份保险保障。此次公益行动银川站合计捐赠保额近6.95亿元人民币。截至2019年3月14日,新华保险宁夏分公司已完成银川市三例环卫工人意外身故的理赔案件,理赔金额共30万元。

新华保险创新“保险+公益+志愿”模式,在增进了民生福祉的同时,也不断强化了新华保险的企业价值观之一“责任”。新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动2018年所有续约及新增城市全部落地实施,共计覆盖全国56个大中城市,覆盖51.5万余名环卫工人,捐赠保额超过515亿元。“城市因你而美,新华伴你而行”,新华保险关爱城市黄玫瑰,实际行动为环卫工人群体撑起绿色保障伞,用保险保障为每一个环卫家庭送去保障。云帆