‌·

平安人寿宁夏分公司恪守诚信、优化服务、提升客户体验

来源:银川晚报     2019年03月15日        版次:24    作者:陈芳敏

平安人寿深圳分公司一贯重视消费者权益保护,值此3·15消费者权益保护日期间,积极进行风险隐患排查,快捷处理消费者投诉,妥善化解与消费者之间的纠纷,防止矛盾升级引发群体性事件;同时,针对非法集资、违规代销事件,从专项应急预案演练、及时通报风险苗头、主动进行信息记录,快速介入沟通化解四个方面进行应对。同时,联合媒体发布理赔案例,加深公众对金融保险知识的理解与普及,提高消费者风险识别和自我保护能力。

3·15消费者权益保护日期间,平安人寿宁夏分公司通过高管值班、倾听客户声音,深入了解消费者对保险的需求,从与客户的实际交流中,寻找提升保险业行业形象及客户体验的接触。同时,平安人寿宁夏分公司还积极参与行业协会消费者权益保护周宣传活动、参加电视台3·15晚会等方式,为消费者权益保护提供保障。

2017年,平安人寿借助人工智能持续创新服务模式,业内首推“智慧客服”,实现所有保险业务在线办理,让客户足不出户,体验简单快捷、更有品质的服务。2018年,平安人寿宁夏分公司在“智慧客服”服务模式下,保全、理赔、核保等服务场景的时效实现大大提升,平均处理时长大幅降低,2018年,平安人寿宁夏分公司为客户提供149.4亿元保障,全年共产生理赔案件3.63万件,赔付理赔金约1.84亿元,案件平均结案时效1.45天,理赔客户获赔率达98%以上。

一直以来,平安人寿立足基础保险服务,积极兑现服务承诺,切实保护消费者合法权益,努力实现“恪守诚信以消费者为中心优化服务”的目标。   陈芳敏