‌·

3·15消费者权益保护日

来源:银川晚报     2019年03月15日        版次:24    作者:张敏

资料图片

日前,2019年3·15银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周正式拉开帷幕。为提高消费者对保险产品和服务的认知能力,提升消费者的安全意识、风险意识和自我保护能力,切实保护消费者权益我区银行业和保险业积极开展3·15宣传教育活动。

让金融知识惠及百姓民生

黄河银行开展3·15主题宣教活动

今年3·15期间,在人民银行银川中心支行和宁夏银保监局的号召下,黄河银行系统积极响应,认真践行社会责任,以“权利·责任·风险”和“以消费者为中心优化服务”为主题开展形式多样的宣教活动,让金融知识惠及百姓民生,共享和谐金融共建成果。

目前正是春耕时节,黄河银行系统涉农机构的客户经理走进田间地头为农民办理贷款,并结合实际与乡镇政府对接组织开展诸如金融夜校、扶贫村金融小课堂等特色宣传活动,手把手教广大农民掌握更多的金融知识,助力金融服务乡村振兴。在一些城区,员工走进小学、幼儿园开展以“大手牵小手”为主题的“小小银行家”宣讲活动,通过与家长和学生互动的亲子体验模式,实现金融知识辐射家庭的目的;开展鼓乐沙龙客户联谊活动,将金融知识讲解、有奖问答、非洲鼓表演等穿插在一起,现场

气氛非常热烈,寓教于乐的活动让大家在音乐中感受快乐,在娱乐中普及金融知识,客户参与度和接受度都非常高,现场争抢着回答问题,激动地挥动着小国旗,情不自禁唱起了《我和我的祖国》,爱国热忱感染了每一位路人。通过一系列有声有色的公众教育活动,黄河银行系统的员工和广大客户都深深体会到和谐的金融环境需要有责任的金融机构和理性的金融消费者共同去营造。

据了解,近年来,黄河银行高度重视消费者权益保护工作,积极打造“以客户为中心”的金融服务文化,逐步建立起“服务流程有标准、服务过程有监督、服务投诉有跟踪、服务反馈有分析、服务整改有督办”的客户服务“闭环式”管理机制,持续改善厅堂环境、规范服务行为,提升客户服务水平,有效保护消费者合法权益。建立完善了金融消费者投诉处理机制,督办客户投诉和不满意事项限时办结,确保件件有着落、事事有回音;开展“阳光信贷”回访,跟踪监督信贷服务质效;建立客户来电反馈机制,及时梳理客户意见建议,优化产品功能、提升服务质效。

保护消费者权益是企业健康持续发展的基石,黄河银行系统正以一点一滴的行动,创造天天“3·15”的金融消费环境,为构建和谐金融不懈努力。张敏