‌·

花点力气

每天生活好一点

来源:银川晚报     2019年03月15日        版次:20    作者:冯元春

当明星和时髦女孩们开始习惯用vlog记录生活,才发现难免被琐碎日常懈怠的生活所累,但无论怎样,依然有人认真地生活,在他们的镜头里,呈现出精致的生活。

又上镜又好用的小家电

乐活女神最爱的轻食早餐,总有一周都不重样的活力饮品。银川女孩小满的vlog是从拍摄早餐开始的。她镜头下的果酱、冰沙、果蔬汁、芝麻糊……都是早餐神器摩飞破壁机,一机搞定的。

她说,同样一个水果,用破壁机料理,能够为身体补充更多营养和抗氧化分子。榨好的果蔬汁可以倒进随行杯中,500ml大容量满足外出所需,无论走到哪里都能随时补充营养。

她还特别推荐牛奶罐保温壶。如果今天无需出门,Mosh复古治愈系的牛奶罐保温壶,刚好满足宅在家里一整天的用水量。早上一壶下午一壶,无需频繁倒水,更加方便饮用。24小时保温保冷,早上煮好的牛奶、新鲜的果汁,“倒进保温壶里,方便随时饮用,可以维持一天水润在线哦”。

穿一件特别的“香”

临出门前的最后一件外套,是“穿”一件喜欢的香,喷好香水,一身时髦的行头才算完整,开始一整天的好心情。

小满推荐Apsu的香水,清新的味道完美还原出割草机运作时,空气中弥漫着青草的味道,还有些微尘飞扬的感觉,就像躺在草地上晒太阳,是春夏用香的首选。

她说,南丹路17号的丹桂花香,也是一款值得拥有的香水,夹杂着桂花、绿草、城市的水汽,是迷朦而且颗粒状的桂花香,是一切你记忆里关乎美好与温暖的上海味道。

时髦造型不费力搭配

当你成长为一个真正的女人,就知道重点都在细节里。变美的心思都藏在不露声色的配饰上。

实用又貌美的真丝丝巾,是早春搭配的秘密法宝。除了常规系在颈间,挂在包带上,用作头饰、腰带、系在手腕间,更能显示不俗的搭配功力。

小满强烈推荐的是MatterMatters的几何撞色丝巾,就有一款属于温柔早春的粉色系,小满说,灵感来源于彩色粉笔画,简单的几何图形和线条交错,显得有趣又活泼。嫩粉色调悄悄映出桃花肌。

有趣的杯子

春天是减肥的黄金期,喝茶清肠的健康瘦身法,都藏在女神们随手携带的杯子里。拍Vlog怎么能少,就连天后王菲也喜欢用它随时随地喝好茶。

小满介绍说,倒立泡茶保温杯,是与普通茶杯不同的倒立式茶仓设计,让茶仓藏在瓶盖里,泡好茶后,茶叶与茶水分离,保持一整天茶水不苦,随时随地都能喝到一杯甘香好茶。

“看到它的第一眼,就觉得文艺青年一定会喜欢,作为一只水杯,它真的过分貌美”。小满还推荐Corkcicle的杯子,它采用FDA认证特殊内胆材质,不仅能锁住饮品风味,还可以装红酒、鸡尾酒、梅子酒、青梅酒等果酒类以及自制柠檬冰饮等水果冰饮和咖啡、茶水等。

记者 冯元春