‌·

取号时微信扫码轮到时短信提示

银川市不动产登记大厅实行“静默叫号”

来源:银川晚报     2019年03月15日        版次:4    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)3月14日,银川市不动产登记大厅里虽然依旧门庭若市,但却听不到了往常的人声鼎沸。当天是不动产登记大厅实行“微信扫二维码取号”的第一天,刚来到大厅的办事群众正在用微信扫码取号,已取到号的市民则安静地坐在座椅上等待手机短信提示叫号。

记者在市民大厅B3厅进行了扫码体验,根据提示输入身份证号后,记者看到办理业务选项有一手房联办、公检法查询、合同复印撤销、住房补贴查询等服务。扫码完成后,等到手机收到短信提示后即可前往相应窗口办理业务。需要注意的是,取号时间为每天早8时至下午4时;同一手机号就同一项业务当天只能取两个号;过号在5个号之内的可去相应窗口办理,超过5个号的等到半小时后方可再次取号;同一手机号和身份证号取号后不来办理的累计达到3次,该手机号和身份证号3个月内将不能扫码取号。

据悉,14日当天共抽取1040个号,空号310个号,共办理业务730笔。银川市不动产登记事务中心负责人告诉记者,为防止空号过多耽误办事群众时间,因此将原来的叫号机取号模式调整为“微信扫二维码取号”,同时采取短信提示的方式,“静默叫号”。