‌·

解析消费案例

我市举办消费维权公益晚会

来源:银川晚报     2019年03月15日        版次:6    作者:肖梦琪

晚会现场。记者郎凯摄

本报讯(记者 肖梦琪)3月14日,2019银川市“3·15”消费维权公益晚会举行,现场围绕“信用让消费更放心”的主题,通过普及法律常识,揭露消费侵权行为,使经营者树立依法经营,诚实守信的观念,引导消费者科学消费、理性消费、明白消费。

此次晚会由银川市市场监督管理局、银川市新闻传媒集团主办,银川市消费者协会、银川市律师协会协办。晚会期间,银川市市场监督管理局发布了2018年度消费维权十大典型案例、2018年度行政处罚十大典型案例,并曝光了涉及老年消费、预付卡消费、美容整形等领域的一些侵权黑幕。现场还设置了访谈区,特邀市场监管、物价、旅游、卫生等部门负责人和相关律师担任嘉宾,为观众解析消费案例,警示消费陷阱。

本次晚会通过银川电视台生活频道、银川新闻综合广播、银川交通音乐广播及银川发布、银川手机台、腾讯新闻等平台进行了同步直播,并开通维权投诉热线。截至晚会结束,共接到213个热线电话,市民投诉的问题将转交银川市市场监督管理局,由银川市新闻传媒集团《银川生活帮》和《直播银川》等栏目对部分投诉进行调查采访。