‌·

赶着回家过年,老赖不赖了?

拘留所里的他们急了纷纷电话凑钱

来源:银川晚报     2019年02月11日        版次:5    作者:崔露

记者崔露

“我给你说,你赶紧给我拿上1万,你别说那么多,快给我拿到拘留所来。”过年前,大家都急着回家过年,而在拘留所里的一些银川老赖显然更着急,不断打电话凑钱……

不久前,新华网、上海广播电视台看看新闻KNEWS等微博平台的一则视频引来关注,据报道,年前,银川市金凤区人民法院针对30多个案子,拘留了14名“老赖”。目前已有18件案子的当事人履行还款义务。

“过年前有一些工人,工资没有拿到,虽然钱不多,但关联的事大。而因为我们中国人讲究过年团圆,如果在这个期间受到拘留处理,可能对老赖的家庭,方方面面都有不好的影响,能够起到很大的威慑力。”对此,金凤区人民法院执行局法官马君平在采访中说:“更重要的是,法律的威严是决不允许侵犯的,我们一定要做到让这个社会的诚信重新建立起来,让天下再无老赖。”

目前,据微博平台显示,截止到昨日,该视频的播放量已经超过了39万次,有不少网友对于让“老赖过不好年”,也有自己的看法。

网友皮球mum说:“没承想让农民工过不好年的老赖们,直到进了拘留所里,才知道有刻骨铭心的教训。”

网友KINM说:“进去前拿不出来钱,进去之后怎么就能拿出来了?让老赖过不好年,就是妥妥的正能量。”

而网友SKII难喝则表示,只要程序上没问题,希望法院出台越来越多,能够让老赖“药到病除”的好法子。

记者 崔露