‌·

新闻周点击

来源:银川晚报     2019年02月11日        版次:2    作者:崔露

万人排队“盘”霍去病雕像祈福

■新闻

两千多年前霍去病可能不会想到,两千年后,在甘肃兰州,有一批批慕名而来的人排着队要盘他……来祈求长命百岁。不少人抚摸铭牌上的“去病”二字,祈祷祛病消灾,身体健康,铭牌被摸得油光瓦亮。

小编吐槽:辛弃疾、曹无伤等人的墓碑瑟瑟发抖……哦,忘了告诉那些祈求长命百岁的人,霍去病(公元前140年—公元前117年),终年23岁,英年早逝了。

发压岁钱附送《五年高考三年模拟》的卷子?

■新闻

如今90后也要发压岁钱了,河南1993年出生的小伙提前在淘宝买了各年龄段的辅导书,想要压岁钱必须连试卷一起拿走。他说:过年想玩点不一样的,让他们体验一下《五年高考三年模拟》的厉害。

小编吐槽:下一年凭上一年做的试题的分数领压岁钱吗?

新年愿望买一送二

■新闻

6日晚,内蒙古通辽市,丁某喝酒后跑到派出所,见到民警就嚷嚷:“你们拘留我吧,5天就行。”民警好言相劝让其回家好好过年,丁某更加无理取闹,竟拨打110辱骂民警。经调查取证,警方对丁某处以行拘15日的处罚。

小编吐槽:买一送二,新年愿望连续达成三遍,你是今年开年最幸运的人哦!

他连初一都没逃过别说十五了

■新闻

2月5日晚,安徽亳州,因涉嫌故意伤害被网上追逃的朱某,看到民警后撒腿就跑,但不到500米就累瘫在地,其向民警求饶:我要投案。小编吐槽:躲得了初一,你还能躲过十五?况且5日是大年初一,你连初一都没躲过去……

图吉利让他有了特别的缘分

■新闻

大年初一,六安市的李某原本准备趁着过年去偷个东西过节的他,一早便来到了一家医院的后勤室,当他千挑万选选择了106这个吉祥数打开后,他惊呆了!里面整整齐齐地坐着四个警察蜀黍正在凝望着他……原来,这间房间正是特警们的春节值班备勤室……

小编吐槽:你以为警察蜀黍值班就不会选个吉利的房间吗?不过,你进去之后,有机会申请狱方给你准备个更吉利数字的房号。        

记者 崔露