‌·

我和妈妈大换身

来源:银川晚报     2018年12月19日        版次:28    作者:小记者

晚上,我躺在床上想:明天就是母亲节了,送妈妈什么礼物好呢?想着想着,我就慢慢地睡着了。

渐渐地进入了梦乡,我梦见我和妈妈“大换身”了,我变成爱唠叨的妈妈,妈妈变成了调皮的我。

早晨,六点的闹钟响了,我赶紧起床,偷偷瞄了一眼儿子,想:再让他睡一会儿吧。我洗漱完,又去给他水杯里灌满温水。不知不觉就到了六点半,我走进儿子的卧室,使出了我的绝技“狮子吼”:“小懒虫,快点起床,都六点半了!”他迷迷糊糊地睁开眼睛,慢慢悠悠地走向卫生间,我喊道:“快点快点,又过去了十五分钟了!”等儿子刷完牙,他漫不经心地问:“老妈,今天穿什么呀?”我回答:“衣服都放你床上了,哦,对了,记得把口风琴带上。”又过了十几分钟我终于可以下楼送他上学去了。

上了车,儿子左玩玩右玩玩,我看见了很着急,说:“都快到学校了,你还不快点抓紧时间复习英语。”他这才拿起手机认真地跟读起英语来。

终于把这臭小子送到了学校,马路上也渐渐拥堵起来。我终于可以喘口气吃早饭了,刚买来夹菜饼正准备咬下去时候,忽然听到“起床了”的声音,梦醒了,我又变回了儿子。

此时,我终于明白,管理好自己,不让妈妈操心,才是给妈妈最好的礼物。