‌·

12月旅行目的地开启冬季旅游模式

来源:银川晚报     2018年12月06日        版次:30    作者:本报综合

冬天的气息越来越浓烈,刺骨的寒风越来越凛冽,是宅在家看着一年就这样走向终点,还是趁风光正好,出去领略这一季的独特风情呢?12月最美风景送上,看完后再做决定!

大理无量山樱花谷看一场灿烂的花事

无量山冬樱花节就快到了,谁陪我去樱花谷许下三生缘?“樱花谷”,生长着几千株冬樱花树。每年12月中旬,全国大部分地区天寒地冻,而美丽的云南南涧县却春意盎然。漫步云雾缭绕的千亩茶园,碧波荡漾的翠绿映衬着如霞似火的粉色樱花,仿佛置身于油画中。

吉林雾凇岛

非雪非冰皆是霜

伴随着缓缓流淌的不冻的松花江水,百里江堤银装素裹,如朵朵白云,排排雪浪,如梦似幻十分壮观。松花江下游的雾凇岛是最佳观看地点,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。

安徽歙县阳产

徽州土楼群里看晒秋

阳产是皖南山区一个依山而建的小山寨,这里的建筑不同于惯常的白墙灰瓦,而是就地取材的红壤色,此时它正与山色融为一色,并透着淡淡的泥土气息,一座座,一排排,密密麻麻,彰显着独有的意境美。12月初过去,或许还能一睹当地的晒秋风采,有种亮瞎眼的震撼!

四川海螺沟

冰火两重天的童话世界

日照金山、冰川倾泄、雪谷温泉、原始森林和康巴藏族风情是海螺沟的五绝。到了冬天,整个海螺沟一片白雪皑皑,露天温泉池的蒸汽滚滚腾空,原始森林中的绿树与奇花异草朦胧一片,影影绰绰。在热乎乎的天然温泉里欣赏雪花飞舞,这不是只有童话里才会有的浪漫哦。

贵州威宁草海

云贵高原上的鸟类王国

事实上草海从秋天便开始进入了景致很美的状态,水草在碧水中开出一朵朵、一串串、一片片的黄花、红花和白花,船行其中,如入仙境。而到了冬天,数以万计的涉禽和游禽云集于此(包括世界上唯一生活在高原沼泽的黑颈鹤),俨然一个误入人间的“鸟国”。

吉林长白山

北纬41°的惊喜

如果说盛夏的长白山有着22℃的沉静,那么从12月开始,寒冬的长白山,便开始处处透露出北纬41°的惊喜。白茫茫林海簇拥的天池,弥漫着一层一如既往的迷雾;无风的滑雪场,开启了一场雪中的盛会;泡在热气腾腾的温泉里,看外面白雪茫茫的世界,美赞!

海南文昌东郊椰林

冬天里的椰风海韵

或许你不知道,上世纪90年代时东郊椰林也曾有过一段辉煌的鼎盛,而如今它又恢复了最初的沉寂,静美如初。绵延十里的建华山海岸线上,椰树成片,红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等50多万株树木,拼凑成了一条一望无际的绿色林带,在12月的初冬瞬间就俘获你的内心。

黑龙江漠河北红村

中国最北小雪乡

12月的漠河,正如它的名字一般,有种莫名其妙就吸引人的魔力。在所有风光中,最动人的要数中国最美的村庄——北红村,这里还保存着东北60后、70后、80后童年回忆中的木刻楞房,处处都是原始的东北味儿。虽冰封万里、雪盖无痕,但寒冷中仍带着无数阳光的温暖。

云南腾冲热海

世界最大的治愈系温泉

蒸腾的热气,沸腾的热泉,较大的气泉、温泉群共有80余处,前往的路上便能不时看到滚滚的气体在冒。而只要你一走进热海,远远地就能听到像是沸腾的声音,热气将热海笼罩在一片白雾之中。在很累的情况下,泡个温泉,简直美翻了。可别忘了尝尝煮鸡蛋哦。

浙江文成红枫古道

年末的最后一抹红艳

文成,其实跟文成公主半毛钱关系都没有,它只是一个深藏在温州深处的小县城。每到初冬万物萧索之际,当其他地方的红叶都凋零得差不多时,文成的山岭上才刚刚彰显出血染的生机勃勃。古道与红枫相映,霜叶与秋絮翻飞,沧桑中透着几点浪漫,热烈中带着些许寂寞。

内蒙古牙克石

迷人的林海雪原

12月,又到了内蒙古冰雪之都呼伦贝尔牙克石一年一度赏雪的黄金期。高山峻岭和茫茫的林海雪原构成了其独特的北国风光。这里冬季雪量非常丰富,雪质优良,积雪期长达六七个月,从初冬冰花乍放的清晰到早春雾凇涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵。

江西庐山

雾里看庐庐更幽

一进入12月,人山人海的庐山便因寒气的来袭而瞬间冷却了下来。其实,庐山之冬才是四季中最美的,山峰换上了新装,树挂、雾凇、冰塔等出现在北方冬天的奇景,在南方的庐山随处可见,身处其中,仿佛融进了“千崖冰玉里,泉声天半闻”的神话之中。

本报综合