‌·

一幼食堂管理亮点多众人观摩找差距

来源:银川晚报     2018年12月06日        版次:13    作者:闫莹

一幼后厨。

昨天,为保障学生饮食安全,银川市市场监督管理局金凤区分局组织辖区内幼儿园的餐饮管理员到银川市第一幼儿园开展观摩学习活动,现场对学校食堂规范化经营管理进行示范和讲解。

当天下午,40余名餐饮管理员分为两组,分别对一幼后厨的预进间、水果分配间等进行了实地参观。据介绍,银川一幼的食堂每天承担33个班级共1400余名幼儿的三餐一点,为保障食品安全,一幼按标准建立台账,严格执行索证索票制度,不仅如此,一幼还运用“食堂4D安全管理”的创新型管理模式,将“整理到位,责任到位,执行到位,培训到位“的评价机制落实到食堂日常管理工作中,确保学生的饮食安全。

在此次参观活动中,金凤区男孩女孩幼儿园后勤负责人夏丽艳说,现场观摩很实用,通过对比发现,她们幼儿园在很多细节方面都有提升空间。

银川市市场监督管理局金凤区分局食品科科长刘璿表示,交叉观摩也是希望参观者能多看、多学、多想,进而找出差距,不断提升食品安全保障能力。记者 闫莹 文/图