‌·

金凤区出台《意见》支持检察机关依法开展公益诉讼

来源:银川晚报     2018年12月06日        版次:14    作者:王辉

本报讯(记者 王辉)近日,银川市金凤区党委和政府联合出台了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》(以下简称《意见》),为检察机关依法开展公益诉讼工作提供有力支持。

《意见》要求各镇、街道、有关部门和单位要从贯彻自治区“三大”战略、践行银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念以及推进“法治金凤”建设的高度,深刻认识支持检察机关依法开展公益诉讼的重要意义。

《意见》明确要加强党委领导、政府支持和人大监督,党委、政府要把支持检察机关依法开展公益诉讼工作纳入“法治金凤”建设总体布局,要通过听取工作情况汇报、牵头召开工作联席会、推进会等形式,建立检察机关与各行政执法机关之间的协作配合机制,为检察机关依法开展公益诉讼营造良好执法环境。各镇、街道和行政执法机关要自觉接受检察监督,积极支持、配合检察机关依法开展公益诉讼工作。宣传部门要加强对检察机关开展公益诉讼工作的宣传引导,积极营造社会各界和人民群众积极参与、配合检察机关依法开展公益诉讼工作的良好社会氛围和舆论环境。