‌·

健身房大门紧锁老板失联

会员表示很受伤警方已介入调查

来源:银川晚报     2018年12月06日        版次:15    作者:王辉

健身会所大门紧闭。

“我11月29日去健身房的时候大门就已经紧闭了,当时我们接到的消息是消防检查,可是隔几天去大门依然上锁,老板也不知所踪。”近日有市民陈女士向记者反映,她在金凤区摩森健身会所办理了两年的会员卡,而这两天却发现,俱乐部人去楼空,老板处于失联状态。

“今年6月的时候,‘摩森’开始做各种优惠活动,比如668元可办理一年会员卡,因为价位优惠,让人总觉得有猫腻。”有会员告诉记者,这次优惠活动本身让一些老会员们就心存疑惑,9月的时候,会所对外宣传称只要加会所的微信号,就可以免费健身一年。该会员表示,这条广告让很多人都前往会所加微信登记,但是去之后的结果却发现,所谓的“免费”只是一个幌子。原来,登记成为会员后,得先缴纳500元押金,免费健身一年期满后,会所才退还押金。

“很多人觉得500元也不贵,就交了,而且大部分人都没有开卡。”小马是摩森健身会所专门负责会员登记和其他服务的客服人员,他告诉记者,像他这样的工作人员,在摩森健身会所有3人,每个人负责100多名新会员的服务工作,据他了解,这些缴纳了500元押金的新会员,90%的人都没来得及锻炼,会所就关门了。他还告诉记者,就他们会所登记信息来看,有近千名会员在这里办理了健身年卡,按照每人数百元计算,预计金额达近百万元,而且所有工作人员两个月的工资至今没有下落。“我们工资比较低,两个月共欠了4800元,但每个教练员的工资都在上万元。”小马说。

目前,办卡市民已报警,警方已介入调查。在此也提醒广大消费者,只要存在资金损失的风险消费,广大市民要提高警惕。记者 王辉 文/图