‌·

运祥小区7号楼暖气不热急坏住户

维修人员膝没冷水忙抢修

来源:银川晚报     2018年11月07日        版次:3    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)11月5日夜晚,气温已降到了零摄氏度以下,兴庆区运祥小区7号楼的暖气还是没有什么温度,这可急坏了住户。维修人员跳入过膝深的冷水沟紧急抢修,11月6日凌晨1点终于恢复了供暖。

当天,华电客服中心接到该小区多起投诉,立刻安排维修人员赴现场检查。负责人王鼎力凭借多年的维修经验,觉得应该是管道老化渗漏。果然是单元门前的进水管阀门芯老化严重不能正常开启……

由于压力较大,阀门刚拧了一圈,水流就喷涌而出,维修人员身上都被管道残存的冷水打湿,水没过膝盖,工作人员仍然坚持,一个多小时后终于把新阀门换上了。

故障排除了,王鼎立和其他维修人员看到沟旁围满了居民,有人给他们端来了热水和毛巾。虽然当时身体很冷,但王鼎力说,维修人员的心是热的。