‌·

正式供暖第六天拆掉两年的滤网装上了

来源:银川晚报     2018年11月07日        版次:3    作者:钟晓敏 路明杰

近日,家住贺兰县瑞泰·银都蓝湾的居民张先生反映,家中的暖气不热,而且近两年一年比一年冷。

11月6日上午,记者来到市民张先生家中,屋子里温度不高,一家人在家里还穿着外套,张先生说,今年家里暖气一直不热,他怀疑可能是2016年维修供暖管道时遗留问题所致。“2016年前,家里的暖气一直是正常的,2016年后,家里的暖气开始不再暖和,当时维修人员为了管道循环更好,把供暖管道上的滤网拆掉,然而2017年供暖季,家里的暖气还是不热,今年更不热了,他现在怀疑,是不是因为当时滤网没安装,所以才导致家里供暖管道堵塞,温度一年不如一年。

为此,他向供热公司作出反映。2017年5月份,供热公司也承诺给张先生安装除污器里面的滤网,并且清洗室内管道,可时至今日,这个承诺一直没有兑现。为此,2017年~2018年度的采暖费,张先生只交了一部分。

负责给瑞泰·银都蓝湾小区供暖的宁夏博翔热力有限公司副总经理李慧说,会安排工作人员来装滤网并冲洗管道,但张先生需交齐采暖费用。

截至记者发稿前,张先生告诉记者,供热公司工作人员已装好滤网且冲洗了管道,并告诉他今明天家中便会热起来。

记者 钟晓敏 路明杰