‌·

宁夏信用信息共享平台目前归集信息超2000万条

来源:银川晚报     2018年07月20日        版次:4    作者:李鲲鹏

7月19日,记者从自治区发展改革委获悉,截至6月底,宁夏信用信息共享平台累计归集自治区级42个部门及五市信用信息2271.5万条。

据了解,今年上半年在数据稳定归集的基础上,宁夏信用信息共享平台积极拓展面向政府和公众层面的共享,同时为政府部门和社会公众提供不同需求的应用服务,整体运行情况良好。

截至6月底,“信用中国(宁夏)”门户网站累计访问量24.5万人次,同比增长了15.6倍,环比增长11%,采集发布新闻、动态信息7102条,公示行政许可及行政处罚19.9万条,发布联合惩戒案例36个。

与自治区投资项目在线审批监管平台、公共资源交易中心平台初步完成法人“红黑名单”数据对接,共享了96957条红黑名单信息,同时向工商部门推送了128774条双公示信息,向国家信用信息共享平台推送信用信息1441.9万条,同比增长41.2%,环比增长0.05%,其中双公示信息26.1万条。

宁夏信用信息共享平台为政府部门开展联合奖惩、信用信息推广应用提供信用信息批量查询服务。截至6月底,已为各部门累计提供了1004家企业和1768名自然人的信用信息查询,政府部门自行查询信用信息1338次。根据国家相关规定,开展失信信息的异议处理和信用修复,累计为61家企业提供了103条信用信息修复服务。       记者 李鲲鹏