‌·

让孩子快乐度夏

同安苑社区举办暑期夏令营

来源:银川晚报     2018年07月20日        版次:8    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)7月19日,在西夏区文昌路街道办事处同安苑社区的文化广场上,38名小朋友跟着社区阿姨学唱《祖国您好》等歌曲。为了丰富社区学生假期生活,社区利用社区青春期健康教育基地,举办了“青杨e星”第一届社区暑期夏令营,而学唱红色歌曲活动就是夏令营的其中一项活动。

据了解,“青杨e星”第一届社区暑期夏令营举办时间为7月12日~8月28日,其间,社区工作人员除义务帮助青少年辅导日常课业外,还将组织孩子开展8项特色活动,如举办“平安自护我成长”安全教育讲座,邀请西夏区铁路分局派出所民警为学生讲解演示安全知识;举办青春期健康教育讲座《我从哪里来》,给予青春期青少年正确引导;开展“寻访军人艰苦奋斗的足迹”活动,邀请社区老军人给孩子们讲当年的故事;组织乒乓球比赛,鼓励青少年多参与体育运动;举行亲子运动会,创造环境拉近亲子距离等。