‌·

“金融蒲公英”帮居民守住钱袋子

来源:银川晚报     2018年07月20日        版次:8    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)“前段时间通过手机里的程序买了一个理财产品,您帮我看看。”7月19日,灵武市西苑社区联合捷信消费金融有限公司开展了“金融蒲公英”普及金融知识活动,帮助社区居民守护好自身财产安全。

活动期间,专业金融人员向居民讲解了投资理财知识、技能,并介绍各类正规的投资理财渠道,引导消费者根据自身偏好理性选择风险收益相匹配的金融产品,增强风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,实现“钱袋子”保值增值。

“随着互联网技术、信息通信技术在金融方面应用日益广泛,网上银行、手机银行、自助银行等电子渠道业务快速普及,客观上也给不法分子以可乘之机。”西苑社区工作人员表示,社区举办本次活动,就是为了提高居民对金融风险、金融骗局的防范意识和能力,了解银行账户及使用支付工具的安全知识,更好地保障个人资金安全。