‌·

兴庆区六小

我的妈妈是“老师”

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:30    作者:闫博翔

兴庆区六小的第二课堂,教师团队构成丰富并管理的仅仅有条,学校老师负责趣味英语、绘本阅读、体育等课程,校外还有学校特聘的专业老师,葫芦丝、尤克里里、艺术修养都有专业老师给孩子们上课,不仅如此,家长也被邀请到学校的第二课堂,“我的妈妈是医生,她给我们上健康教育的课程,同学们听得可认真啦。”五年级的张玉坤告诉记者。

兴庆区六小将家长资源充分调动,形成家长+教师+学校的管理模式,邀请有特长、具有专业性的家长参与到学校第二课堂的教师队伍中来,给孩子们带来更加丰富的课程体系。“我们邀请家长的初衷是想通过这种方式增进学校与家长的沟通,家校合作,共同促进孩子成长。”兴庆区六小校长赵佳告诉记者。的确,通过这样的方式,大大增加了家长和学校的沟通,被邀请的家长们会精心备课,与老师磨课,力求保证上课质量,家长们也更能理解老师们的辛苦,帮助老师一同管理班级事务。

本刊记者 闫博翔