‌·

我是小小播音员

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:30    作者:孙至柔

经过近三个月基础知识的学习,河马主持与口才训练营的小营员们,上周末开始正式录制银川晚报小记者电台啦!

第一个录制小记者电台的是河马主持与口才训练营“森林营”的小营员马英九。他的作文《可乐鸡翅》,被银川晚报教育周刊采纳,这一次,他要带着他的优秀作文,到录播室去展示他的朗诵风采,当一回小小播音员。

“我以为录音室像演播厅那样,又宽敞,又明亮,结果怎么是间小房子?”摸着录音室的吸音墙,第一次进录音室的马英九显得格外好奇。同时还不停地向主持人大熊老师提出各种问题,大熊老师也都一一为他解答,告诉他录错了不要怕,会有后期制作给他的声音化化妆,帮他调整声音。

开始录制时,马英九把腰背挺得直直的,显得有些拘谨。“第一次录制音频,不要紧张,先深呼吸,然后用我们学过的口部操,打开口腔。”在旁边的大熊老师向他传授各种播音技巧。“在录音时,我们尽量要语速缓慢,语速很快的话会对听众造成紧张的情绪。另外,口齿要清晰,这样听众才能会被你吸引住。”在大熊老师的鼓励下,马英九渐渐熟悉了录音室的氛围,放松下来,很快,他的第一份播音作业就顺利完成了。

进入银川晚报小记者微信公众号,就可以收听小记者电台的精彩内容啦!

河马主持与口才训练营,总会带给你多重的实践体验!预约试听请联系苏苏老师:15769593903(微信同号)。

本刊记者 孙至柔