‌·

我家来了一个“小弟弟”

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:32    作者:李子墨

爸爸一直想要个儿子,可是妈妈却生了我和妹妹两个女儿。终于,在一个阳光明媚的下午,家里来了一个“小弟弟”!它只有我的球鞋那么大,嘻嘻,其实它只是一只小公猫,爸爸给它起名叫小瓶盖。它的品种是折耳虎斑,耳朵是耷拉下来的,身上的斑纹像极了小老虎,一双亮晶晶的大眼睛,好像两颗闪闪发光的宝石。它的脚底特别柔软,就像海绵垫子,因为它只有两个月大,所以走起路来就像个移动的绒球。

小瓶盖刚来的时候不太理人,就喜欢趴在电视柜上打盹儿,小脑袋不停地点地,差点就栽进了旁边的花盆,那样子特别萌。自从它来到了我家,我就像一个大姐姐一样照顾它,每天给它喂食,陪它玩耍,没过多久,我们就成为了好朋友。小瓶盖对一切东西都感到好奇,喜欢玩纸团,喜欢钻塑料袋,还喜欢追着自己的尾巴跑。就连我写作业时,它也不老实,顺着我的裤腿就往上爬,每当这个时候,妈妈就会把它抱走,让我专心做功课。

我非常喜欢我家的这个“小弟弟”,我希望它能和妹妹一样,一直陪伴我成长!

●小记者:李子墨 博文小学二(3)班●指导老师:荣旭