‌·

奇妙的小店

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:32    作者:陈松良

在一个茂盛的森林里,有创意的狮子开了一家小店叫“垃圾变有用品”,引起了动物们的注意,它们纷纷把垃圾拿到小店来,想让狮子变成有用的物品。

老虎好奇心最大,它拿着前几天忘扔的鱼骨头到小店来,对狮子说:“狮子哥哥,你能把这些鱼骨头变成生活用品或玩具吗?”狮子认真地说:“能,我一定把它变成有用的东西。”第二天,老虎过来取东西,看到鱼骨头变成的海盗船长刀,很惊呀,也很高兴。这时,松鼠把一个废旧的木凳子给了狮子,说:“狮子弟弟,你能把它变成有用的东西吗?”狮子拍拍胸脯说:“能。”第二天,狮子给了松鼠一张张洁白的纸。

还有许许多多的动物拿来废旧物品,狮子都把它们变成了有用的东西。

有一天,小山羊不解地问到:“狮子伯伯,您开这个小店图了个啥呀?”狮子回答:“这是为了让大家少扔垃圾,保护环境。”

小山羊把狮子的话告诉了动物们,动物们很受感动,纷纷前来学习狮子废旧利用的方法,决心从自身做起,少扔垃圾,保护环境。

●小记者:陈松良 博文小学四(6)班●指导老师:王静