‌·

童年趣事

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:31    作者:李思锟

童年,就像是调色板。开心时,是粉色;烦恼时,加点红色;喜悦时,再加上一笔蓝色;失落时,是灰色……在忙碌与悲喜的调色与上色中,我们度过了属于自己的多彩童年。

那是一个暑假的中午,我钻进厨房,拽住妈妈的手嚷道:“妈妈,我要干活!”妈妈看看我,指着盛着米的电饭锅说:“那你把米淘一下,我做饭吧。”

“好啊!"我高兴地手舞足蹈。我开心地搬来了小板凳,站在上面哼着歌儿,接起了清水。妈妈又嘱咐了两声,见我根本没心情听她讲,只好耐心地把刚才的话又重复了一遍,叹口气出门了。

妈妈刚走,我就开始干活了,我把手放到了水里,开始给米宝宝洗澡。糟了!淘米之前,忘记洗手了。忽然,架子上的洗洁精引起了我的注意。对呀,我可以用它把米洗干净呀!

我倒上了一些洗洁精,看着泡泡在米宝宝身后“捉迷藏”,心情顿时好了不少!之后,我又用清水洗了几遍,好啦,大功告成!午饭时,爸爸吃了口米饭,顿时变成了苦瓜脸。“这米饭怎么了?”妈妈把疑惑的目光投向了我。我尝了一口,呀!米饭怎么和妈妈做的不一样呀!妈妈问:“你淘米的时候做了什么?”

经妈妈这么一问,我才意识到我犯错了,我只好把事情的经过吞吞吐吐地告诉了爸妈,他们听了之后哭笑不得。

●小记者:李思锟 金凤区十小五年级