‌·

近期上市的几款新能源家轿

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:22    作者:太平洋汽车网

本版图片均为资料图片

随着国家对新能源汽车扶持力度的加大,各大车企近期都非常热闹,不仅有自主一线品牌吉利、腾势推出的新能源车型,也有像福特、宝马等老牌合资车企加入新能源汽车的市场争夺战,纷纷带来代表当下最新技术高度的新能源产品。有在插电式混动方面对低油耗的探索,也有在纯电动领域对高续航里程的追求,我们整理了近期上市的几款新能源家轿,或许,在这里能找到适合你的那一款。

腾势500

官方指导价:29.88万元~43.28万元补贴后参考价:29.88万元~32.88万元

腾势500,与之前的腾势400、300车型相比,除了电池容量的提升之外,整车的外观、内饰等均有非常大的改动,外观变得更加科幻,更加符合一台新能源汽车的前脸风格,搭载了一块容量为70kWh的磷酸铁锂电池,官方宣称其综合续航能力已经达到451km(NEDC标准),而60km等速续航里程则达到了635km,这样的续航里程表现,应对实际用车的短途、中度长途完全没有任何压力。

内饰部分采用与现款非常接近的设计,只是换装了全新设计的两幅式方向盘以及中控大屏,中控多媒体系统也经过重新设计。内饰部分的用料质感依旧保持了现款的高水准。

腾势500采用的磷酸铁锂电池升级为70kWh,电池能量密度从现款车型的95.6Wh/kg提升至105.72Wh/kg,电机效率也更高,百公里耗电量也将从现款的17.4kWh/100km降低至15.9kWh/100km,这使得新车在NEDC测试标准下续航里程提升至451km,60km/h等速续航里程提升至635km。

■车型点评:作为比亚迪和戴姆勒联手打造的中国高端纯电动汽车,腾势500拥有戴姆勒百年造车工艺作保证的超高品质,并在造型、配置、续航、服务等方面均实现大幅提升,是一款内外兼修的优质选择。

福特新蒙迪欧插电混动版

官方指导价:28.08万元~33.78万元补贴后参考价:25.56万元~31.26万元

新蒙迪欧插电混动版的外观与普通汽油版完全一样,除了尾部的混动标识以及左侧前翼子板的充电接口外,看不出这台车有什么特殊的身份。新车提供了两种中网造型,网状式与五横辐式。网状式格栅让蒙迪欧颇有商务范儿,而五辐格栅则更显年轻时尚。

新蒙迪欧插电混动版的配置不低,顶配的旗舰型与汽油版的顶配车型相当,相近配置的车型,混动版要贵了大约3万元。新车搭载了齐备的智能驾驶辅助系统,如车道保持辅助、碰撞预警以及疲劳驾驶提醒等功能。此外ACC自适应巡航和自动泊车功能也都有提供。福特派的玩法更多样,通过手机APP可以随时查看电池状态、充电信息以及搜索附近的公共充电桩等,方便了日常用车。

新车最大的亮点是采用了插电混动系统。目前同级别混合动力车型中,非插电混动系统依旧是主流,而福特选择了插电式混动。9kW·h的电池容量带来了52KM的纯电续航里程,这让通勤零油耗成了可能。动力系统方面,新蒙迪欧插电混动版采用了2.0L阿特金森发动机,匹配eCVT电控无级变速箱,这一组合保证了动力输出的平顺性。

■车型点评:新蒙迪欧选择插电混动系统,一方面相比于非插电混动系统有了更经济的油耗表现,甚至让日常通勤零油耗,而相比于纯电动车,在续航长途方面又有着明显的便利性。虽然当下充电配套设施还不够完善,但新蒙迪欧插电混动版的优势还是足够明显的。

宝马530Le

官方指导价:49.89万元 补贴后参考价:48.21万元

国产新一代宝马5系插电式混合动力车型530LeiPerformance于近日正式上市,530Le与5系长轴版共线生产,新车纯电续航里程61公里,0到100充电时间四小时,百公里油耗仅1.9L。

外观方面,宝马530Le沿用了现款长轴5系的设计,只是在一些细节方面,像翼子板以及后加油盖上方都有iPerformance的专属标识,另外像新设计的轮毂造型,中间蓝色的点缀,同时也保留了传统燃油版的双排气设计。

宝马530Le将电动机集成在变速箱里,同时全新530Le采用宝马第三代eDrive系统结构,新车搭载B482.0T发动机。这套混动系统的最大功率为185kw,最大扭矩为480N·m;发动机最大功率为135kW,最大扭矩为290N·m;电动机最大功率为70kW,最大扭矩为250N·m。其0-100km/s加速时间仅为6.9s。新车搭载容量为13kWh的电池组,据悉其纯电续航里程可达61km。

■车型点评:从车辆本身、配置以及整体表现来看,宝马530Le是非常值得推荐的一台车,而对于一台插电式混合动力汽车,4小时就能充满,基本满足普通消费者的用车需求,在驾控乐趣与燃油经济性方面都有不错的表现,目前,530Le已进入国家新能源补贴目录,插电式混动在上牌以及购车补贴等方面均有着不错的优势,大概4.2万元的购置税是全额免缴的,产品力与性价比都较高的一款车。

吉利帝豪EV

官方指导价:19.33万元~23.83万元 补贴后参考价:12.58万元~15.58万元

帝豪EV作为一台纯电动汽车,拥有EV350与EV450两款车型,在外形设计上与燃油版本车型基本保持一致,其中EV450所搭载的电动机最大功率120kW(163PS),峰值扭矩250N·m。同时搭载一块52kWh电池,能量密度提升至142Wh/kg,NEDC续航里程达到400km。

外观方面,保持了燃油版车型整体轮廓,在细节方面做了一些新能源车型的专属设计,像封闭式的前进气格栅,新能源车型专属的轮毂造型,整套下来视觉效果非常个性时尚。

中控台采用吉利经典的家族化设计,非常具有层次感,配置方面,7英寸液晶仪表、电子挡杆、电子手刹、四门车窗一键升降、四门车窗防夹手、全自动空调等,而高配车型还有主驾6向电动调节记忆座椅和车内空气净化等。标配8英寸触控屏,从中配车型开始支持蓝牙、GPS导航、语音控制、手机交互、APP远程互联、电池智能温控管理、WIFI热点等功能,动能回收、紧急呼叫等功能为全系标配。

■车型点评:作为一台纯电动车,帝豪EV的续航里程已经满足日常代步的需求,在实际的空间表现方面与燃油版基本一致。作为日常通勤,它的表现还是足够称职的,另外,帝豪EV补贴后的实际价格还是非常实惠的。如果你需要一台城市代步,而且有比较便捷的充电条件,那帝豪EV非常值得推荐。

据太平洋汽车网