‌·

给春天画房子最好的春光,和孩子在一起

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:29    作者:闫博翔

春天是什么?

大人说:“春天是四季中的一个季节,指立春至立夏期间。”

孩子说:“春天就是小鸟、鲜花和绿树。”然而,最好的春光,是和孩子在一起的时光。

4月15日,银川晚报小记者团在银川童画举办了一场亲子活动——给春天画房子。这场活动不仅让孩子动手制作了自己的鸟窝,也为家长提供了和孩子独处的美好时光。

小孩拥有与生俱来的创造力,但很多家长并不能发现和理解他们奇特的想象力和创造力。活动中,在为鸟儿装饰房子的环节,小记者们的创造力令人难以置信。没有一点绘画基础的孩子在涂色上用了渐变的绿色,还有一些孩子的在装饰房子的整体构思上想象奇特……“之前老觉得自己的孩子小,什么都需要我来照顾,但是在做房子的过程中,她全程指挥我做,我觉得是之前太小看她了。”小记者家长说。

本刊记者 闫博翔 实习生 刘文妍

小记者在现场

我是小花匠

◆小记者:张珈铭银川景博学校一年级

周末,我和妈妈一起去参加了“小花匠”活动,我还种了一颗多肉植物呢。

园艺师叔叔讲了种多肉的方法后,让我们每人选一颗多肉。我先往花盆里铲了一些土,放到花盆的三分之二高,然后在土中间随意挖了一个小洞,把多肉插到土里,再加一些土固定好,最后,我给它浇了一点水,多肉就种好了。另外,我还在花盆里加了黄色的小气球和彩色的砂子,让多肉的家变得很漂亮。

园艺师叔叔说多肉生命力很强,只要记得三天给它浇一次水,让它晒太阳,它就能长得很好了。

为小鸟做一个舒适的窝

◆小记者:王筱尹银川景博学校二年级

4月15日,星期天,是个令人难忘的日子,因为我要去参加小记者团组织的活动,我还邀请了我的好朋友王紫瑜也一起参加呢。

活动中,老师给我们讲了要保护小鸟,不要砍树,还教我们如何为小鸟做一个舒适的窝。讲完后,老师给我们每人发了一个小房子,让我们发挥想象力,为小鸟做一个漂亮舒适的房子。给房子涂好色后,我又用彩泥给小鸟们做了很多小伙伴。最后,我还为小鸟送上了祝福呢。