‌·

平时人难见门难开,此次联手派出所

康华社区完成363名租房人信息采集

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:14    作者:申雷

4月16日晚,中山南街派出所联合中山南街办事处康华社区网格员,在辖区内流动人口集中的老旧小区展开入户核查,解决出租房流动人口“人难见、门难开”的社会治理难题。

中山南街康华社区位于东环批发市场附近,由于出租房多,社区管理起来不易。康华社区党支部书记杨成军说,出租房的特点是人难见、门难进、信息难更新。网格员常常夜间加班入户登记信息,有时即使开了门,租住人员信息也难以准确采集。

对此,4月16日,中山南街派出所联合中山南街康华社区网格员、街道禁毒专干,组成8个信息采集小组,对康华社区的出租房进行集中信息采集。

下午5点30分,8个小组的采集人员分别在康华园小区按照社区台账的登记信息对出租房屋进行登记。杨成军说,采集小组中有警察,避免了出租房内人员不开门的情况。从4月16日下午到夜间11时,共完成363人的信息采集,其中常住人口160人,流动人口203人,出租房108户,走访吸毒人员2人。通过派出所民警与社区网格员和禁毒专干的联合行动,实现对流动人口信息的及时采集。

记者 申雷