‌·

展会上丢了一只“羊”

谁“牵”走的,快还回来

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:14    作者:王道睿

4月13日至15日,西北旅游营销大会在银川国际会展中心举行。15日下午,展会临结束时,一位参展商用于布展的“模特羊”突然消失了,这可把参展商郭先生急坏了:“这只羊是生物标本,进行了防腐措施,如果与人接触,可能会造成危害,希望借助媒体尽快将它找回来。”

郭先生所说的模特羊是只滩羊模型,外皮为真羊皮,内里为木制。“当时我离开展位去办退展手续,走的时候它还在展位旁,回来时就不见了。郭先生在现场找了一圈无果后,找到保安想要调看监控录像,却被告知只有警方才能调取监控,郭先生急忙报警。出警的上海西路派出所民警在调取监控后发现,这只羊被一个戴着撤展牌的男子拎走。

当日出警的上海西路派出所马警官告诉记者,监控中的人像太模糊,只能看清是一个胸口挂着撤展牌的黑衣男子,中等身材,可撤展牌每个参展商都有,再加上撤展时地上也散落了不少撤展牌,他人也可能捡走佩戴,因此暂时无法确认该男子身份。下一步,他们将继续从监控入手,看能不能寻找到其他线索,同时跟展会组委会继续联合对参展人员进行排查,看能否找到有用信息。

“这个抱走‘羊’的男士可能是觉得这个模型比较好玩便拿走了,并不是有意偷盗。”马警官说。如有市民知道相关线索,可拨打本报新闻热线或联系上海西路派出所。

记者 王道睿