‌·

一季度全区12365处理投诉331起

电梯安全、计量器具是“重灾区”

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:13    作者:王辉

本报讯(记者 王辉)4月17日,记者从宁夏质监局获悉,今年一季度,宁夏质监局12365热线共处理各类信息331起。其中,打假举报74起,质量申诉63起,答复消费者咨询94条,转接申诉举报100起。

综合分析2018年第一季度受理情况,产品质量申诉举报仍为重点。一季度共受理工业产品质量申诉举报63起,主要反映在产品质量缺陷、假冒伪劣商品等方面。其中,机动车及其配件、家电家具、建材产品、皮革和服装鞋帽产品居多,分别占41.27%、17.46%、15.87%、6.35%。

另外,电梯安全仍是关注的焦点。一季度共受理特种设备申诉举报54起,其中有关电梯的52起,占96.3%。投诉举报的问题主要集中在电梯超期未检或未张贴检验合格证、开关门异常、呼救系统或控制面板故障、坠层、困人、停运等方面。

民生计量器具也在第一季度的投诉量中占有较大比例,共受理计量器具投诉举报20起,主要反映在加油加气机、地磅秤、出租车计价器等计量器具不准等方面。