‌·

失主巧用“美人计”抓贼

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:15    作者:王辉

我等你! 哥哥,今天我生日哦!

近日,西夏区人民检察院以盗窃罪批准逮捕一名二进宫的室内盗窃犯王某,据悉该嫌疑犯系失主巧妙通过加微信聊天,以约会处对象名义将其抓获。

3月18日早上8时许,住在公司寝室的王某某一觉醒来发现放在床头柜上的两部VIVO手机不见了,怀疑是室友王某所盗,去公司找王某时却发现其已辞职离开。

王某某让朋友加其被盗手机的QQ号,通过聊天套出盗其手机人的微信号,然后再让其妹妹以找对象的名义加对方的微信号,聊了几天后,王某某妹妹以过生日为由邀请其在兴庆区南门牛街一家烧烤店的一楼包间见面。王某欢喜来约会,却被失主王某某抓个正着。王某承认偷走了两部手机,一部在当天以500元价格卖给路人,一部则留作自用。随后,被害人王某某决定报警,将王某抓获归案,交由法律审判。        记者 王辉