‌·

杜绝疲劳驾驶

来源:银川晚报     2018年04月18日        版次:15    作者:寇莉苹

心真大!高速路上纳凉酣睡

本报讯(记者 寇莉苹)4月16日中午,宁夏高速交警十一交警大队在巡逻途中遇到这样一位司机,高速路上开车累了,便在跨线桥下停车酣睡,直到交警敲窗才醒来。对此,交警依法开出记6分,罚款200元的交通罚单。

当天中午,交警巡逻至定武高速孙家滩路段处时,发现一辆货车停靠在高速公路应急车道内,车辆没有开启警示灯,也未设置警示标志,而车内却有两人正在酣睡。经查,驾驶员赵某某驾车从同心县开往盐池,途经该路段时感觉到困乏,便把车停在了跨线桥下阴凉处,打算睡一觉起来再走。

其行为已经违反了《道路交通安全法》的有关规定。高速民警对该驾驶员的行为予以严厉批评,并依据相关法律规定,对驾驶员赵某某做出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

别大意! 犯困上高速酿事故

本报讯(记者 寇莉苹)4月17日,记者从高速交警十二交警大队了解到,4月16日上午10时许,一驾驶员因驾驶途中犯困撞向了高速中央防护栏,所幸未有人员受伤。

事发当天上午,田某驾驶轻型普通货车从大武口来银川运蔬菜,当车辆行驶至石银高速39公里附近时闯进施工区域,撞到锥桶和提示牌后田某才反应过来,于是急忙打方向,结果撞向中央防护栏,庆幸只是车辆和防护栏受损,没有人员受伤。

据田某讲,他是早上4时出门在大武口贩卖蔬菜,9时刚把车上的菜卖完,准备去银川再运一车蔬菜第二天早上卖,在路上行驶时有点犯困,没有看到放置在慢行车道内的锥桶和施工提示牌就撞了上去,为了避开其他锥桶打方向太猛就撞到了中央防护栏上。本来想坚持一下从银川拉上菜就可以回家休息了,没想到却出了交通事故。