‌·

兴庆区实施清洁能源改造

2375家商户月底前完成“煤改气”

来源:银川晚报     2018年04月17日        版次:10    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠)“用天然气比用煤干净、安全,一年下来节省了1000多块钱。”在民族南街银川一中附近的一家餐馆,老板刘国辉对于去年后厨煤改气后的使用效果表示满意。据了解,今年兴庆区将对商业网点的2375户商户实施清洁能源改造,目前已改造完成1984户,剩余391户也将于4月底前全部完成改造。

据悉,在今年的散煤污染治理工作推进会,兴庆区为今年的大气污染防治工作加了重压。分三步、针对不同类别、采用不同方式逐步推进散煤污染治理工作。其中,第一步是4月底前完成商业网点、城市建成区内各集贸市场“改气、改电”工作。第二步则是实施城市建成区内居民取暖用煤“改气、改电”工作。第三步,兴庆区将实施城市建成区内公厕等场所清洁能源改造工作,为辖区大气污染防治工作打下良好基础。