‌·

30万只风车为贺兰山岩画增色

首届大型风车节本周六开幕

来源:银川晚报     2018年04月17日        版次:4    作者:鲍淑玲

银川日报扫码可看更多新闻

风车长廊营造极致浪漫氛围。

萌宠可爱的蓝精灵稻草人。

五彩缤纷的风车随风舞动。

→透过太阳花造型观赏到的12米高的大风车。

30万只风车组成“花海”。

风车旋转,舞出绚丽多彩,承载了无数人美好的童年回忆。由贺兰山岩画管理处、银川市新闻传媒集团主办,银川晚报书画院承办的贺兰山岩画首届大型风车节将于4月21日开幕,并将持续到10月10日。30万只风车将组成各种景观,把贺兰山岩画景区装扮成“童话世界”,成为市民踏春游玩的好去处。

本届风车节分为风车花海、风车长廊、桃花公园三大主题区。桃花公园被形态各异的绿雕、桃花树装点起来,形成一道亮丽的风景线;由大大小小30万只风车组成的风车花海五彩缤纷随风舞动,大型的荷兰风车屹立于花海,蔚为壮观;一串串颜色鲜艳的风车悬挂起来形成的风车长廊,让人仿佛穿行在梦中的时空隧道。置身其间,风车风铃随风“起舞”,“浅唱轻吟”不绝于耳,更有功夫熊猫、小黄人、蓝精灵等萌宠稻草人模型若隐若现,营造极致童话氛围,游客可在满园童趣中感受荷兰风情的多姿多彩。

据贺兰山岩画副总经理段丽青介绍,此次风车节收集了来自世界各地造型各异、色彩艳丽的风车,像热气球风车、风车转风车、太阳花风车等,都是在宁夏首次出现。而在大型的荷兰风车中,最大的风车高达12米,还有其他3米、5米等不同高度的大型风车,错落有致地架设在风车花海中。本届风车节以浪漫童话世界为主题,旨在激发孩子的想象力、培养孩子动手能力,也让可家长们重拾童心,走进儿童们的内心世界,增进亲子交流。

据悉,本届风车节除可观赏大型风车展外,主办方还将在开幕式上举行百米风筝放飞、精彩文艺表演、风味美食体验、晒自拍赢大奖等丰富多彩的活动。宁夏本地游客持身份证到景区参观可享门票半价优惠(原价60元/人优惠至30元/人)。

记者 鲍淑玲 文/图