‌·

女孩公交车上昏迷“最美银川人”忙救助

来源:银川晚报     2018年01月09日        版次:9    作者:闫莹

2017年12月13日,银川市公共交通有限公司101A线驾驶员李祥因助人为乐被授予第五届“最美银川人”荣誉称号。近日,他又施善举,在营运途中救助昏迷乘客。

1月7日下午3时许,李祥驾驶101A路公交车途经丽子园街口时,有乘客反映一名女孩突然昏迷。当天正值周末,车厢内的人非常多,李祥通过观后镜看不到具体情况,但当即让线路监管员周宝银对已经跪坐在地板上的女孩实施了急救措施。可女孩依然昏迷不醒,此时公交车已经行驶至金波街口。

“我想着要将女孩儿赶紧送到医院,就问有没有要下车的乘客,大家都说救人要紧。”李祥介绍,他驾驶公交到达宁夏中医医院北门附近,3名女性乘客和1名男性乘客自愿留下帮忙,其他乘客由周宝银安排乘坐下一辆101A路公交车继续行程。

李祥停下车后,便在其他几名热心人的帮助下,背着女孩往医院赶。今年18岁的宁夏职业技术学院大一新生马鹏武就是留下帮忙的乘客之一。当天下午3时许,女孩终于苏醒,家人也赶到医院,李祥和马鹏武及热心乘客们这才放心离开。        记者 闫莹