‌·

恒大名都社区

多举措引导居民践行勤俭节约

来源:银川日报     2023年01月20日        版次:4    作者:吴春霖

本报讯(记者 吴春霖)1月19日,金凤区黄河东路街道恒大名都社区在新时代文明实践站开展了“倡导节约,反对浪费”主题宣传活动,进一步树立文明新风,号召大家积极践行勤俭节约、文明健康的生活方式。

活动中,社区志愿者、网格员向商户和居民发放“倡导节约,反对浪费”主题宣传单,并和居民交流关于反对浪费、崇尚节约的思想理念。倡议广大居民群众,无论在家吃饭、外出聚餐,还是取自助、点外卖,把够吃就好作为一种习惯,把“光盘行动”、使用公筷公勺作为一种自觉行动,合理膳食、拒绝野味,不浪费、不攀比、不炫耀,争做绿色、节约消费的实践者。

随后,社区通过微信网格群发送提前录制好的“倡导节约,反对浪费”主题视频,告知大家做到文明用餐、光盘行动,自觉做勤俭节约、文明健康的推动者,以实际行动为建设文明、和谐、幸福家园贡献力量。

居民徐淑凤笑着说:“疫情发生后我家开始使用公筷公勺,一开始是儿女使用,在他们的影响下,我和老伴也慢慢习惯了使用公筷公勺,现在家里人都养成了习惯。”

“通过此次宣传,让辖区居民认识到,每个人都要积极行动起来,从我做起,厉行节约、反对浪费、文明就餐,做新时代新时尚的宣传者、践行者和推动者,让公筷公勺成为每张餐桌的‘标配’,为反对浪费、崇尚节约、文明过节贡献力量。”恒大名都社区党支部书记王深说道。