‌·

杨冬梅:传承良好家风 营造文明家庭

来源:银川日报     2023年01月20日        版次:4    作者:李博豪 王昊辰

在金凤区长城中路街道五里水乡社区,每当提起杨冬梅一家,左邻右舍总是交口称赞。杨冬梅夫妻恩爱和睦,教子有方,一家人经常参与社区开展的志愿服务活动,用自己的光和热温暖身边人。

杨冬梅夫妇结婚多年,二人很少争执,遇到大事小情,总会坐在一起商量,日子过得温馨又幸福。杨冬梅告诉记者,家庭和睦的秘诀就是相互体谅包容,不光夫妻相处要遵循这个道理,作为父母,也要尊重孩子意见。此外,父母也应该为孩子做好榜样,将优秀的家风代代传承。在温馨和谐家庭氛围的熏陶下,杨冬梅的儿子也非常优秀,目前正在攻读研究生。

杨冬梅一家不仅用爱经营好了幸福的小家,还用自身的光与热温暖了社区的大家。作为一名党员,同时也是小区业委会的成员,杨冬梅经常牺牲个人时间参与志愿服务,将温暖送到更多家庭。2021年,她的家庭获得金凤区长城中路街道“最美家庭”称号。“作为一名共产党员,我觉得做些力所能及帮助别人的事,真的非常光荣。我会一如既往做好志愿服务工作,让更多人感受到温暖与幸福。”杨冬梅说。

本报记者 李博豪 王昊辰