‌·

市第八届秦腔艺术节正月初四与戏迷见面

来源:银川日报     2023年01月20日        版次:4    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)1月19日,记者从银川市文化旅游广电局获悉,为扎实推进文化惠民工程深入实施,营造欢乐祥和的文化氛围,持续培育特色文化活动品牌,加强毗邻城市文化交流,弘扬中华优秀传统戏曲文化,开展有特色、有创新、有实效的文化惠民服务,由银川市文化旅游广电局主办,银川市文化艺术馆承办,专业秦腔院团参与的“梅花秦韵·绽放湖城”2023银川市第八届秦腔艺术节,将于1月25日如约与广大戏迷朋友们见面。

秦腔作为我国历史最为悠久的剧种之一,为了使这一古老的戏曲剧种与时俱进、焕发生机,自2015年开始,“梅花秦韵·绽放湖城”秦腔艺术节已经连续在我市成功举办多届。本届秦腔艺术节,来自陕西、甘肃、青海、宁夏等地的中国戏剧梅花奖获得者、国家级演员和优秀青年演员将齐聚一堂共唱秦腔,既有戏曲名家名角倾情演唱,又有青年新秀登台亮相;既有名家与戏迷票友面对面交流,又有乐队演员的手把手培训;既有经典传统本戏演出,又有现代新创剧目展示,让广大戏迷一饱眼福耳福,使整个艺术节活动丰富多彩。

“过年看大戏、家门口看好戏。机会难得、不容错过,期待广大戏迷朋友积极参与,共同感受戏曲艺术魅力,助力戏曲艺术繁荣发展。”市文化旅游广电局相关负责人说。