‌·

面向汽车、家电、餐饮三大业态

春节期间银川将发放1200万元消费券

来源:银川日报     2023年01月20日        版次:2    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠)1月19日,记者从银川市商务局了解到,今年春节期间,我市将投入1200万元消费券专项资金,用于发放汽车、家电、餐饮消费券,用真金白银、实实在在的补贴和多业态联动、诚意满满的优惠为银川市民献上一份新年大礼,让政府消费券的“红包雨”化作群众消费的“及时雨”,实现首季消费市场开门红。

本次消费券活动以利民、惠民、推动社会消费品零售总额稳步增长为目标,进一步提振消费信心,释放消费潜力。其中,汽车、家电消费券将于1月20日开始投放,餐饮消费券将于1月27日开始投放,活动一直持续到2月5日(正月十五),以全面增强市场活力,惠及市民多样化的消费需求。

据悉,此次发放的汽车消费券总额为500万元,活动将组织有关汽车销售企业通过“我的宁夏”APP发放。燃油汽车推广车型:购买20万元~30万元新车可申领3000元购车补贴,名额500个;购买10万元~20万元新车可申领2000元购车补贴,名额900个;购买10万元以下新车可申领1000元购车补贴,名额500个。新能源汽车推广车型:购买20万元(含)以上新车可申领4000元购车补贴,名额200个;购买20万元以下新车可申领2000元购车补贴,名额200个。

家电消费方面,将联合有关家电销售企业发放消费券400万元,通过微信平台,满5000元减1000元,满10000元减2200元(封顶)。餐饮消费券共投放300万元,将组织我市在库餐饮企业(含个体)参加,开展满500元减150元、满100元减30元的优惠补贴活动。

消费券发放期间,市商务局将根据活动效果适时调整各活动档位补贴支持力度,确保活动顺利实施,让消费者能享受到实实在在的优惠,提升消费对经济增长的支撑和拉动作用。