‌·

优惠多 销售旺

我市年货商品供应充足

来源:银川日报     2023年01月20日        版次:2    作者:本报

市民在超市选购商品置办年货。本报记者 刘懿薰 摄

本报讯(记者 刘懿薰 杨小龙 李博豪 王昊辰)随着春节的临近,我市各大商超和农贸市场日益红火热闹。记者走访了解到,我市年货商品供应充足、购销两旺。

1月18日下午,记者走进北京华联生活超市悦海新天地店,浓浓的节日氛围扑面而来。米面粮油、蔬菜水果、奶制品等存货量充足、价格稳定,置办年货的市民正在挑选中意的商品。“今天我们专门过来买年货,已经选了些蔬菜、糖果、干果,待会儿再去买些鱼,年年有‘余’嘛!”顾客宋女士说。

“目前各门店货源充足,完全可以满足春节期间的销售。”北京华联采购部经理王瑞玲介绍,“从上周六开始,到店顾客就明显增加,每天的销售额比前一周增长了两三倍。我们还推出了‘买就送’活动,各个厂家也推出了满减、满赠等优惠。”

随后记者来到了新百连超东方红店,看到店内人潮涌动,卖场中央,一条“年货大街”摆满了各类年货商品。“现在货品的储备量是平时的四到五倍,储备非常充足,政府也投放了一些储备调控肉菜,对平稳价格起到了积极作用。”新百连超东方红店店长梁斌介绍。

走进新百连超良田店,年味儿十足的装饰品最先映入眼帘,火红的灯笼、喜庆的春联、可爱的兔年公仔吸引了不少市民驻足选购。在生鲜果蔬区,各类商品玲琅满目,采购年货的市民络绎不绝。新百连超良田店店长陈进亮告诉记者,今年的年货销售较往年明显红火,尤其是榴莲、车厘子、阳光玫瑰葡萄等高档水果的销量有了很大提高。“今年的年味感觉特别浓,超市里人也多,物资供应充足,想买什么都能买得到。”市民刘先生说,他准备买些新鲜的海鲜和肉类,为年夜饭做准备。

在银凤综合市场,新春佳节的气息同样十分浓厚。从新鲜果蔬到肉蛋粮油,每个摊位前都不断有人光顾。看着市民大包小包购买年货,商户曹静波难掩喜悦之情,他说:“大家买到了满意的年货,我们的生意也红红火火,当然开心!”