‌·

西夏区

慰问老年群体 传递新春温暖

来源:银川日报     2023年01月20日        版次:3    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)在兔年春节来临之际,为把党和政府对老年人群的关怀落到实处,确保社会老人和机构老人度过一个欢乐、祥和的春节,1月12日~13日,西夏区组成慰问组为辖区8家养老服务机构、20家社区老年人幸福食堂(老饭桌)送去了羊肉、粮油、药品等物资,为382名在院和社会老人每人送去了一支指夹式血氧仪,为979名高龄和特困供养老人送去了慰问金。据了解,此次慰问物资总价值130.76万元,慰问机构和保障对象达到了全覆盖。

句句祝福传递关爱,声声问候温暖人心。慰问组一行为老人送上了食品、药品等物资,将党和政府的关爱、节日的祝福传递到老人的心坎上。送上慰问物资的同时,慰问组详细了解社区和机构老人的生活情况,叮嘱机构要定时对公共区域进行消毒消杀,坚持每日给老人测量体温。同时,指导老人佩戴血氧仪,做好健康监测,提升老人的卫生知识和防护意识,及时做好老人心理抚慰,全力保障老人的身心健康。慰问组还嘱咐坚守岗位的工作人员要加强自我防护和心理调适,以饱满的精神状态投入到工作中。

“感谢政府为我们送来爱心物资,既解决了当前机构血氧仪和应急药品的紧缺问题,也增强了我们共渡难关的信心与决心。”领到防疫物资的西夏区新天地长者养护中心负责人李春芳说道。