‌·

魏和清在西夏区开展春节走访慰问

新春送温暖 慰问寄关怀

来源:银川日报     2023年01月20日        版次:1    作者:闫茜

本报讯(记者 闫茜)兔年春节将至,1月19日,按照市委统一安排,市政协主席魏和清走访慰问困难职工、见义勇为人员、老党员、残疾人服务机构、养老服务机构等,为他们送上温暖和关怀,并致以新春的问候和祝福。

在西夏区盈北家园,魏和清看望了困难职工耿孝兰,详细了解其身体状况和家庭生活情况,送上慰问金,鼓励她保持良好心态,积极乐观面对生活,增强战胜困难的勇气和信心。

魏和清还看望了见义勇为人员徐如意家属,并对徐如意危难关头不顾个人安危挺身而出,在全社会弘扬见义勇为的正能量的行为表示钦佩和赞赏,并叮嘱相关部门积极为其家人办实事、解难题。

“老党员忠诚一辈子、奉献一辈子,是我们党和人民宝贵的财富,我们来看望您。”在95岁老党员孟庆礼家中,魏和清与老人亲切交谈,并叮嘱社区要及时了解他们的所需所盼,传承发扬好老一辈的革命精神,切实转化为奋进新征程的强大动力,踔厉奋发、笃行不怠,奋力走好新的赶考之路。

随后,魏和清来到幸平阳光家园残疾人托养服务中心和西夏区幸福颐养院,详细询问了两家机构的设施建设和运行情况,并和机构负责人面对面亲切交谈,详细询问老人和残疾人吃、住、医疗护理、康复训练等情况,并表示各级部门要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀弱势群体,让他们生活无忧、身心愉悦,并为他们带去新春的祝福。

市领导朱利军、麦欣甫参加走访慰问。