‌·

赵旭辉督导调研全市节前安全生产市场保供工作时强调

全力以赴保安全保供应 确保人民群众平安欢乐祥和过节

来源:银川日报     2023年01月20日        版次:1    作者:张碧迁 雷梦

本报讯(记者 张碧迁 雷梦)近日,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉督导调研节前安全生产市场保供工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全意识,压实安全责任,抓实抓细安全生产、市场保供等各项工作,确保人民群众平安欢乐祥和过节。

在金凤区新华联购物中心,赵旭辉边走边看,现场查看消防设施,不时停下脚步拿起商品详细了解生鲜蔬果、粮油米面、肉蛋食品等生活物资的进货渠道、供应储备、销售价格等情况,并叮嘱有关部门,一定要千方百计丰富优质农产品供给,稳定交易价格,为市民的节日餐桌提供多样选择。他说,越是临近假期,越要绷紧安全这根弦,企业和消防部门要高度重视人员密集场所安全生产工作,不仅要做到熟知应急知识,更要有应急预案、应急演练。通过演练,让商户掌握实际的消防技能和自救技能,一旦有消防事故发生,能正确避险、避难,最大程度减少损失,让人身生命财产更安全。

来到宁夏龙江清洁能源有限公司,赵旭辉详细了解燃气安全管理情况,他指出,安全稳定是做好一切工作的前提和基础。要进一步压紧压实责任,确保把责任落实到人、到事,到关键部位、关键环节。要加强值班值守,做好应急准备,严格落实24小时领导带班和值班制度,切实提高应急处置能力,确保节假日期间安全生产。

赵旭辉还来到银川市消防救援支队,详细了解市消防培训基地、消防救援站和救援队伍等建设情况,观看救援装备操作技能展示,充分肯定我市消防救援队伍建设取得的成效,并通过他们向节日期间坚守一线、履职尽责的消防救援人员致以亲切慰问和节日祝福。他希望广大消防指战员继承和发扬光荣传统,时刻保持备勤状态,打造召之即来、战之必胜的应急救援队伍,守护好人民群众生命财产安全。

市领导雍建华、麦欣甫参加督导调研。