‌·

市委理论学习中心组召开2023年第一次集体学习会

赵旭辉主持会议并讲话

来源:银川日报     2023年01月20日        版次:1    作者:张碧迁 雷梦

本报讯(记者 张碧迁 雷梦)近日,市委理论学习中心组召开2023年第一次集体学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习自治区党委常委会会议暨理论学习中心组学习会精神,研究贯彻落实意见。自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持会议并讲话。

赵旭辉指出,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆,作出了表率。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了维护党中央集中统一领导、团结奋斗贯彻落实好党的二十大精神等重大问题,为我们贯彻落实党的二十大决策部署、纵深推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决落实党中央各项决策部署和自治区党委工作安排,始终坚持团结奋斗,努力在“创新发展、生态建设、基层治理、城乡融合”上示范引领,开创先行区示范市建设新局面。

赵旭辉强调,要淬炼绝对忠诚的政治品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,任何时候任何情况下都坚持同党中央保持高度一致,坚持对党绝对忠诚,与党中央同心同德,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,绝对忠诚于党。要强化担当作为的政治自觉,坚持把学习习近平总书记的重要讲话精神与贯彻落实党的二十大精神、自治区两会精神、市委确定的各项目标结合起来,与“四强”能力作风建设年活动结合起来,主动担当作为,全力稳经济、增动能、惠民生、防风险、保稳定。要坚定一心为民的政治立场,扎实办好民生“十心实事”,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,全力促进群众增收,用心用情解决好老百姓的急难愁盼,努力让群众生活品位更高、成色更足、质量更好。要永葆清正廉洁的政治本色,带头弘扬党的优良传统,带头落实管党治党政治责任,始终严于律己、严负其责、严管所辖,坚决当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

市领导马和清、魏和清、刘国强、雍建华、李永宁、刘智峰、朱利军、朱剑、马少红、孙梦蛟等市委理论学习中心组成员参加。