‌·

曹玉红:夫妻同心 志愿服务

来源:银川日报     2021年11月26日        版次:4    作者:兰菁 王少钦

在兴庆区丽景街街道银虹社区,曹玉红夫妇是大家眼中的“红人”。不论是平常的社区志愿活动,还是抗击新冠肺炎疫情,曹玉红夫妇总是第一个赶到社区,报名领取志愿服务的“红马甲”。

这一次也不例外,今年疫情期间,曹玉红再一次“不请自来”,第一时间站在了社区办公室。“又要临时封控单元楼栋,又要进行核酸检测,想都不用想,肯定差人手,我正好没事。”她笑着说。

此时,倒休回家的罗金钊得知了妻子报名参加志愿者的事情后,也表示要添一份力。就这样,抗疫夫妻档双双上阵,一个测体温、一个验健康码;一个在风雨中组织核酸检测采样、一个在大雪中忙着搬运物资。

“奉献是一种快乐。”曹玉红说。整整20多天,她和丈夫每天都坚守在社区防疫一线,不论是刮风下雨,还是寒冬飘雪,从来不会埋怨一句苦累,这种精神也感染了周边的居民,大家纷纷踏着他们的步伐,也加入了这支颜色鲜艳的志愿队。

银虹社区相关负责人赵园园表示:“疫情期间涌现出很多志愿者,最让她记忆深刻的,还是曹玉红夫妇,因为每一次抗击疫情,他们都在现场。”

本报记者 兰菁 王少钦