‌·

王秀兰:坚强自立 女儿眼中的骄傲

来源:银川日报     2021年11月26日        版次:4    作者:兰菁 王少钦

在金凤区丰登镇和丰村,王秀兰的事迹被广为流传。纵然女儿身患急症,儿子意外离世,她依然微笑面对生活,还经常为邻里乡亲伸出援助之手。

王秀云的女儿在很小的时候就患上了类风湿性关节炎,瘫痪在床30多年,儿子在21岁时发生车祸去世。“我也曾以泪洗面,但最终还是要继续走下去。”王秀云说道。

百般磨难之后,王秀云站了起来。她白天操持家务,晚上陪女儿刺绣,不知不觉母女俩已经制作了上百件精美的刺绣产品。“我女儿手艺好,耐心,我比她差点儿。”王秀兰一边笑,一边从衣柜里取出几个大包袱,里面全是小巧精致的刺绣作品,从鞋垫到手包。

“我妈妈坚强自立。村委会经常问她需不需要帮助,她都婉言谢绝。”谈起母亲,女儿杨银娥眼中充满自豪。杨银娥告诉记者,妈妈最了不起的地方,就是自己经受磨难,但还依然愿意帮助他人。疫情期间,王秀兰每天都要奔波在防疫一线。“我除了是一名母亲,还是个党员,应该贡献自己的力量。”王秀兰说。

本报记者 兰菁 王少钦