‌·

燕翔园社区:市民驿站助力社区文明建设

来源:银川日报     2021年11月26日        版次:4    作者:张佳丽 齐峰

“社区里的市民驿站环境宽敞,设施齐全,大伙不出社区就可以开展各项文娱活动。”日前兴庆区大新镇燕翔园社区居民向记者说道。据悉该社区打造的“石油魂家园情”市民驿站已投入使用。依托市民驿站,燕翔园社区开展起各类新时代文明实践活动,吸引了不少居民走进市民驿站,参与社区活动。

今年通过征集居民意见和建议,燕翔园社区打造设立了占地1000平方米的“石油魂家园情”市民驿站。诺大的场地里设有社区议事园、幸福之家活动室、老师傅志愿服务工作坊、退役军人之家、爱心港湾等活动室,并定期有专业指导老师、心理咨询师、志愿者到市民驿站,义务开展各类公共文化服务,丰富社区居民的业余生活。

“小驿站要发挥大功能,依托这个阵地来服务咱们的居民,让居民的心声有地方倾诉,心愿有地方满足,同时也引导邻里之间和睦相处,把我们社区建设的更加和谐美好。”大新镇燕翔园社区居委会副主任马小平说道,燕翔园社区将依托市民驿站,结合便民理发服务、社区卫生服务站以及老师傅志愿服务等便民服务活动,加快社区居家老人服务体系建设,托起老年人幸福晚年。

本报记者 张佳丽 齐峰