‌·

牛凤兰:助人为乐 传承良好家风

来源:银川日报     2021年11月26日        版次:4    作者:钟晓敏 尹相龙

在兴庆区前进街街道华林社区有一位牛奶奶,她家庭和睦,夫妻恩爱,还热心于志愿服务,为促进小区和谐做贡献,也为其他居民起到了带头示范作用。

今年78岁的牛凤兰是一名有着近50年党龄的老党员,她和丈夫住在南铁新村小区,一家人和睦相处。

牛凤兰是个热心人,经常帮助邻里调解家庭矛盾,用自己的行动,影响着身边的人。闲的时候还会在小区里转转,顺手捡垃圾,摆放一下自行车等等,尽自己的一份力量,规范小区的管理。牛奶奶说,自己是一名老党员,应该发挥余热,为社会多做点事情,她还教育子女,要尊老爱幼,乐于助人,家庭和睦,只有从自己做起,小家过好了,社会这个大家庭才能更和谐。牛凤兰说:“有获得感,我就觉得高兴,帮助邻里解决矛盾,我就高兴,希望大家都互相理解。”华林社区工作人员袁冬东说:“牛阿姨经常向居民传递好家风故事,促进我们小区邻里之间和睦相处。”

本报记者 钟晓敏 尹相龙 实习生 许昕