‌·

满春园社区多举措宣传“光盘行动”

来源:银川日报     2021年11月26日        版次:4    作者:刘懿薰 杨小龙

随着“光盘行动”的推广,勤俭节约的风气已经深入人心,按需点餐已逐渐成为大家的习惯。昨日,记者来到金凤区满城北街街道满春园社区,对辖区的餐厅进行了走访。

“红色为公筷,黑色为私筷,文明用餐,光盘行动。”据了解,每个来到食味楼(未来城六店)就餐的顾客,在开餐前都会听到工作人员的提示。该餐厅店长李扬告诉记者,店内通过放置“光盘行动”的台卡,张贴公益海报等方式,向顾客宣传“光盘行动”。

此外,对于一些选择外卖订餐的顾客,餐厅也特意提供了单人套餐、小份菜等。李扬拿起台面上的打包餐盒给记者展示道:“我们打包的餐盒是环保型的。如果顾客当餐没有吃完,可以放进冰箱里储存起来,下次食用时用微波炉热一下就可以了。这样即给顾客提供了方便,也能更好避免浪费。”

金凤区满城北街街道满春园社区副主任勉春红告诉记者:“我们也会利用社区的宣传电子屏,组建微信群等方式,加大关于‘光盘行动’‘文明用餐’等的宣传力度,提倡居民节约、科学用餐。”

本报记者 刘懿薰 杨小龙